1.2. прочитайте и запишите предложения. подчеркните в них грамматические основы. 1.появление непроше

• Автор темы Автор темы Spark
  • Дата начала Дата начала

Spark

Active member
Как разобраться с заданием 11 класса: - 1.2. прочитайте и запишите предложения. подчеркните в них грамматические основы. 1.появление непрошенных гостей вызвало моё негодование.2.взрослые и дети долго играли. 3.весь вечер я плевал в потолок.4.русские войска одержали победу под полтавой. 5.слушать классическую музыку - моё любимое занятие.6.кто это? 7.поговорить - душу облегчить.8.друг пришёл помочь. 9.сосед пришёл мокрый из леса.10.тебе нужно выйти на третьей остановке.

1) Появление (подлежащее) непрошенных гостей вызвало (сказуемое) моё негодование. 2) Взрослые и дети (подлежащее) долго играли (сказуемое). 3) Весь вечер я (подлежащее) плевал (сказуемое) в потолок. 4) Русские войска (подлежащее) одержали (сказуемое) победу под Полтавой. 5) Слушать (сказуемое) классическую музыку - моё любимое занятие. 6) Кто это? 7.Поговорить (сказуемое) - душу облегчить (сказуемое) .8.Друг (подлежащее) пришёл помочь (сказуемое). 9) Сосед (подлежащее) пришёл (сказуемое) мокрый из леса. 10) Тебе нужно выйти (сказуемое) на третьей остановке.
Подлежащее подчеркнуть одной чертой, сказуемое - двумя

Назад
Сверху Снизу