1) что такое музыкальный образ? 2) назвать виды музыкальных образов. 3) что такое романс? 4) написат

• Автор темы Автор темы Eule
  • Дата начала Дата начала

Eule

Active member
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - 1) что такое музыкальный образ? 2) назвать виды музыкальных образов. 3) что такое романс? 4) написать знакомые русские романсы. 5) что такое фольклор? 6) кто автор романса "я помню чудное мгновенье"? написать все кратко и доступным языком. заранее огромное спасибо!

1) **Музыкальный образ** – это эмоциональное или смысловое представление, которое музыка вызывает у слушателя. Это может быть настроение, тема или история, выраженные через музыкальные элементы. 2) **Виды музыкальных образов**: - Лирические (выражают чувства и эмоции) - Эпические (передают события и истории) - Пейзажные (отражают природу и окружающий мир) - Музыкально-драматические (содержат элементы сюжета и действия) 3) **Романс** – это небольшой музыкальный или поэтический произведение, обычно лирического характера, в котором выражаются чувства, переживания и романтические темы. Чаще всего исполняется солистом с сопровождением. 4) Знакомые русские романсы: - "Я помню чудное мгновенье" - "Не тревожь меня, моя светлая мечта" - "Соловей" (музыка Н. Н. Глинки) - "Выйду ли я на улицу" (музыка А. А. Бородина) 5) **Фольклор** – это устное народное творчество, которое включает в себя песни, сказания, пословицы, легенды и обряды. Фольклор отражает традиции, обычаи и

1) Музыкальный образ - совокупность музыкально-выразительных средств, построения, стиля, самого характера музыки. 2) Лирические (чувства), эпические (глобальные действия, гимны чему-либо), драматические (переживания, конфликты), сказочные (выдуманные, волшебные), комические (веселые, смешные) и т.д. 3) Романс - небольшое по размеру музыкальное произведение с лирическим характером. 4) "Гадание" (А. Л. Гурилев), "Белеет парус одинокий" (А. Е. Варламов), "Зимняя дорога" (А. А. Алябьев). 5) Фольклор - совокупность произведений устного народного творчества. 6) Михаил Иванович Глинка. Романс написан в 1840 году.

Назад
Сверху Снизу