1) напишите небольшое рассуждение, в котором обоснуйте ваш выбор слов с чередованием согласных в кор

Вундеркинд

Active member
Нужна консультация по заданию 4 класса: - 1) напишите небольшое рассуждение, в котором обоснуйте ваш выбор слов с чередованием согласных в корне? 2) напишите несколько предложений, в которых раскройте смысл второй части предложения "забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга!" 3) напишите небольшое рассуждение на тему "почему однокоренные слова так называются?".

Забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга!
1) На месте безударного гласного пишется а: заря́, зарни́ца, зарево́й, озари́ть, озаря́ться, озаре́ние; под ударением — а и о, пример: за́рево, лучеза́рный, светоза́рный и зо́ри, зо́рька, зо́ренька, зо́рюшка.
2) Это иносказательное предложение. Здесь под угощением подразумевается атака отряда или иного подразделения артиллерии. Под другом подразумевается враг, неприятель.
3) Однокоренные слова - это слова, которые могут быть разных частей речи с одинаковым корнем, но с разными окончаниями, приставками и суффиксами (серебро, серебряный, серебрить). Однокоренные слова связаны друг с другом отношением словообразования. В некоторых корнях могут чередоваться гласные (-гар-, -гор-, -зар-, –зор-, -кас-, –кос(н)-, -клан-, –клон-, -раст-, –рос-) или согласные (-лаг-, –лож-, -скак-, –скоч-, -твар-, –твор-).

Назад
Сверху Снизу