1. переведите предложение из прямой в косвенную речь: the dentist told me: “don’t eat nuts anymore.”

Мудрец

Active member
Подскажите, как справиться с заданием 11 класса: - 1. переведите предложение из прямой в косвенную речь: the dentist told me: “don’t eat nuts anymore.” 1. the dentist warned me won’t eat nuts anymore. 2. the dentist warned me not to eat nuts anymore. 3. the dentist warned me will not eating nuts anymore. 2. переведите предложение из косвенной в прямую речь: i wondered how often she used the washing-machine. 1. i asked: “how often are you using the washing-machine?” 2. i asked: “how often did you use the washing-machine?” 3. i asked: “how often do you use the washing-machine?”

Стоматолог сказал мне: «Больше не ешьте орехи». 1. Стоматолог предупредил меня, что я больше не буду есть орехи. 2. Стоматолог предупредил меня, что я больше не буду есть орехи. 3. Стоматолог предупредил меня, что я больше не буду есть орехи. 2. Переведите предложение из косвенной речи в прямую: Я спросил, как часто она пользуется стиральной машиной. 1. Я спросил: «Как часто ты пользуешься стиральной машиной?» 2. Я спросил: «Как часто вы пользовались стиральной машиной?» 3. Я спросил: «Как часто вы пользуетесь стиральной машиной?»

1. 2. The dentist warned me not to eat nuts anymore. – это правильный вариант для косвенной речи, так как структура «not to eat» используется для передачи запрета или предупреждения. 2. 3. I asked: “How often do you use the washing-machine?” – это правильный вариант для прямой речи, так как вопрос в косвенной речи в настоящем времени (simple present) передаётся так же в настоящем времени в прямой речи.

Назад
Сверху Снизу