10 предложений с числительными.

• Автор темы Автор темы Brains
  • Дата начала Дата начала

Brains

Active member
Как приступить к решению задачи 5 класса: - 10 предложений с числительными.

Вот десять предложений с числительными: 1. В нашем классе учится тридцать детей. 2. Я купил пять яблок и два банана. 3. На столе лежат четыре книги и одна тетрадь. 4. Мы собираем сорок рублей на благотворительность. 5. В парке прогулялись семь человек и одна собака. 6. В этом месяце я прочитал шесть книг. 7. Завтра будет десять градусов тепла. 8. Она готовит пиццу на двенадцать человек. 9. На дереве сидело три голубя и одна воробейка. 10. Мы провели восемь дней в отпуске. Если вам нужны другие примеры или помощь, дайте знать!

У мамы есть пять детей , у Маши есть пять конфет

1.У Коли три кошки. 2.На складе находится тысяча велосипедов. 3.Кружок по бальным танцам начинается в одиннадцать часов утра. 4.Мой друг живёт в девятом подъезда. 5.Вика родилась в 2003 году. 6.У нас в классе 32 ученика. 7.В яблочный пирог нужно добавить две третьих столовых ложки сахара. 8. 23 февраля - День защитника Отечества. 9.Катя пригласила на свой день Рождения десять человек. 10.Две подружки решили пойти в кинотеатр.

1.У меня в коллекции более 20 редких марок. 2.4 мальчика стояли возле школы. 3.Моей маме 35 лет. 4. Я родился в 2004 году. 5 Великая Отечественная война длилась 4 года. 6. Пирамида хеопса-одно из 7 чудес света. 7. 1 мая по всей стране люди отдыхают. 8. Сегодня в школе было 6 уроков. 9. Я отжался 35 раз. 10. Моей бабушке скоро 70 лет.

1) Дважды два равно четыре 2) у Кирюши 4 кошки 3)Настя позвала гулять три подружки 4) Мама купила : 3 огурца,2 помидора, 6 луковиц 5) папа поменял на машине 3 колеса 6) Андрюша в столовой купил еды на сто рублей 7) Лидия Ивановна поставила три двойки и пять четверок 8) Маша была три раза в Лагере 9) у Димы было четыре тарелки и 12 вилок 10) у Кости была коллекция из пятнадцати машинок

Назад
Сверху Снизу