10 предложений с деепричастным оборотом как написать

• Автор темы Автор темы Klug
  • Дата начала Дата начала

Klug

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 6 класса: - 10 предложений с деепричастным оборотом как написать

Деепричастный оборот — это оборот, в котором содержится деепричастие (форма глагола), выполняющее функцию обстоятельства. Вот 10 примеров предложений с деепричастными оборотами: 1. Прочитав книгу, она задумалась о ее содержании. 2. Слушая музыку, он не заметил, как прошел час. 3. Ходя по парку, мы наслаждались свежим воздухом. 4. Увидев знакомого, Ирина подошла к нему. 5. Завершив работу, они отправились на прогулку. 6. Готовя ужин, Мария решила включить свет. 7. Очистив дом от мусора, они начали делать ремонт. 8. Поговорив с коллегами, он принял решение. 9. Изучая новый язык, студенты сталкивались с трудностями. 10. Елка, украшенная игрушками, радовала всех гостей на празднике. Каждое из этих предложений содержит деепричастный оборот, который обогащает предложение, указывая на действие, сопутствующее главному.

10 предложений с деепричастным оборотом

1Папа отвлекся, ездя на машине. 2 Я упала, катаясь на велосипеде. 3 Мама, покупая чай, забыла о хлебе. 4. Делая уроки, я отвлеклась на телевизор. 5. Смотря в окно, я увидела стаю птиц

1) Я, громко крича, влетела в комнату. 2) Птицы, плавно летя над парусником, улетели. 3) Громко крича, утки разбегались в разные стороны. 4) Вкусно наевшись, я вышла из-за стола. 5) Поднимая книгу с пола, я случайно уронила сумку. 6) Не узнав горя, не узнаешь и радости. 7) Сделав добро, не кайся. 8) Солнце, осветив комнату, тут же скрылось. 9) Закопав семена моркови в землю, она выросла только через пару недель. 10) Почувствовав сильное биение сердца, я остановилась.

Назад
Сверху Снизу