10 предложений с фразеологизмами

Гений

Active member
Как подойти к решению этой задачи 9 класса: - 10 предложений с фразеологизмами

Конечно! Вот десять предложений с различными фразеологизмами: 1. Не стоит волноваться из-за мелочей — не делай из мухи слона. 2. Он всегда идет на компромисс, потому что знает, что лучше иметь горькую правду, чем сладкую ложь. 3. После долгого рабочего дня я чувствовал себя как выжатый лимон. 4. Я не собираюсь влезать в этот конфликт — лучше держаться в стороне. 5. У него хватило смелости взять быка за рога и начать свой бизнес. 6. Время лечит — не переживай, скоро все уладится. 7. Она всегда ищет оправдания своим промахам, вместо того чтобы смотреть правде в глаза. 8. Он поднял руку на друга и этим выбил себя из седла. 9. Лучше поздно, чем никогда — наконец-то она закончила свой проект. 10. На работе снова царила атмосфера страха, как на вулкане перед извержением. Если нужны другие примеры или фразеологизмы, дайте знать!

Ваши слова как бальзам на душу. Мой дедушка мастер на все руки. У неё глаза на мокром месте.

Молодец ты, Вася наконец начал учится, скоро лёд тронется!

Ты что, правда хочешь прочитать книгу от корки до корки?

Когда Оксана начала учиться, то стала хватать с неба звёзды!

1 он говорил всякую чушь словно "белены объелся" 2 малыш "вертится под ногами",мешая ей приготовить ужин 3 оба брата были жадными-"два сапога пара"

1. Хватит тянуть кота за хвост! 2. Ты любишь бить баклуши. 3. Ваши слова - бальзам на душу. 4. С ним никто не хотел общаться, потому что он без царя в голове. 5. Петя всё время валял дурака. 6. Она вертелась как белка в колесе, а муж всё равно был зол на неё. 7. Не вешай нос, ведь всё будет хорошо. 8. Хватит меня за нос водить! 9. Он только и любил вставлять палки в колёса, поэтому все сторонились его. 10. У неё опять глаза на мокром месте.

1. Пап, довольно тебе бить баклуши 2. Мама заметила, что я с Ваней хожу, как в воду опущенные. 3. В классе Петя начал всем лапшу на уши вешать 4. Игорь шел по улицам города и считал ворон. 5. Мы с пацанами сидели, сложа руки. 6. Мой дедушка считается мастером на все руки. 7. Я начал белены объедаться. 8. Мои ребята начали тянуть кота за хвост. 9. У ребят волосы дыбом начали подниматься. 10. Я начал водить за нос своих детей.

1.Я трепетал и дрожал перед икзаменом. 2.В новой школе мы все по струнке ходили.

Назад
Сверху Снизу