Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему идет снег зимой? Как зовут твою сестру? Зачем делать уроки? Какой твой любимый урок? Чем ты занимаешься на выходных? Смогу ли я тебе помочь? Я могу надеяться на тебя? Я могу это взять? Какое сегодня число? Какой сегодня день недели?
Ты пойдешь сегодня на работу?
Как ты мог так поступить?
Как не любить тебя, Россия?
Почему у Маши яблок больше, чем у меня?
А чья это игрушка?
Можно войти?
Зачем ты испортил эту рубашку?
Откуда весной возвращаются журавли?
Где находится кабинет 204?
Ты будешь заботиться о котёнке, пока меня не будет?
В русском языке существуют три вида предложений. Каждым из них мы пользуемся в зависимости от того, какая у нас цель высказывания. Очень важно знать различия между предложения и понимать в каких случаях надо их применять. Предложения бывают : побудительные, повествовательные и вопросительные.
Что такое вопросительное предложение
Вопросительные предложение - это предложение которое несет в себе вопрос, которые требует определенного ответа. Для того, что б лучше усвоить и понять структуру вопросительных предложений, приведем примеры на данную тему.
Примеры вопросительных предложений
Когда мы сможем сходить в кинотеатр с нашей бабушкой?
Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, когда я смогу написать классную контрольную работу?
Уважаемые господа, расскажите мне, какие блюда Вы хотите видеть на праздничном столе?
Дети, как Вы считаете, какую цель преследовал Адольф Гитлер, когда объявил начало Второй мировой войны?
Как ты считаешь, может он совсем не хотел меня обидеть, просто я поняла все неправильно?
А Вы видели какой сегодня красивый был закат?
Мне кажется, или Вы все таки передумали ехать на экскурсию? Может я смогу Вам более подробно рассказать про наш маршрут?
А Вы заметили, что когда Васька зашел в класс, у Маши, которая сидит на первой парте, покраснели щечки?
Вы задумывались когда - нибудь о том, что будет, когда научно - технический прогресс достигнет максимальной высоты?
Наташа, расскажи нам пожалуйста, какое стихотворение Александра Сергеевича Пушкина ты выучила на сегодня?
Прочитав вышеприведенные примеры, можно сформулировать четкое представление о том, что такое вопросительное предложение и какая у него структура. Главное запомнить то, что в каждом вопросительном предложении в конце должен стоять вопросительный знак. Вопросительный знак - это один из знаков препинания в русском языке. Он всегда ставится в конце предложения для того что б мы могли понять что данное предложение несет вопросительный характер. Такие предложения в большинстве случаев требует конкретного ответа. Но существуют определенные исключения в виде риторических вопросов.