Сначала нам нужно преобразовать смешанное число 3 2 5 3 5 2 в неправильную дробь. Для этого мы умножаем целую часть на знаменатель дробной части и прибавляем числитель дробной части. Это даст нам числитель неправильной дроби. Знаменатель остаётся прежним. Таким образом, 3 2 5 3 5 2 становится 3 × 5 + 2 5 = 17 5 5 3×5+2 = 5 17 . Теперь мы можем вычесть 12 − 3 2 5 = 12 − 17 5 12−3 5 2 =12− 5 17 . Чтобы вычесть дроби, нам нужен общий знаменатель. В этом случае общим знаменателем будет 5. Поэтому мы перепишем 12 как 12 × 5 1 = 60 5 1 12×5 = 5 60 . Теперь мы можем вычесть дроби: 60 5 − 17 5 = 60 − 17 5 = 43 5 5 60 − 5 17 = 5 60−17 = 5 43 . Но вопрос требует конечного ответа в виде смешанного числа. Поэтому мы преобразуем неправильную дробь 43 5 5 43 обратно в смешанное число. Мы делим 43 на 5, чтобы получить 8 с остатком 3. Таким образом, 43 5 = 8 3 5 5 43 =8 5 3 . Следовательно, 12 − 3 2 5 = 8 3 5 12−3 5 2 =8 5 3 . Ответ: 8 3 5 8 5 3