Анализ стихотворения а.с.пушкина ,, зимний вечер" план 1). о чём стихотворение? 2). как построенно с

Умник

Active member
Как организовать работу над заданием 4 класса: - анализ стихотворения а.с.пушкина ,, зимний вечер" план 1). о чём стихотворение? 2). как построенно стихотворение? 3).какого настроение лирическогогероя (тропы из текста)? 4).какая картина создаётся автором (тропы из текста)? 5).какого роль языковых средств (тропы из текста)? 6).моё отношение к произведению. каждый пункт - 1 абзац

Стихотворение "Зимний вечер" написано в период вынужденного отшельничество в селе Михайловском.
1) Стихотворение о уютном доме в котором А.С, Пушкин вынужден проводить печальное время. О няне, которая скрашивает его досуг. В тоже время о буйстве природы, которое можно сравнить с непобеждённым духом поэта.
2) Стихотворение состоит из четырех восьмистиший и написано хореем.
3) Лирическое, печальное и в то же время поэт не даёт себе и няне унывать.
"Ты, мой друг, утомлена...", "Выпьем с горя; где же кружка?

Сердцу будет веселей".
4) Непогода за окном: "Буря мглою небо кроет." И компания любимой няни: "Что же ты, моя старушка,

Приумолкла у окна?"
5) В произведение есть метафоры, сравнения и многочисленные глаголы.
"как дитя", "как путник", "завоет как дитя", "дремлешь", "утомлена". Они помогают лучше почувствовать настроение главного героя.
6) Стихотворение мне очень нравься. Оно легко запоминается. В произведение показано настроение Пушкина, суровая зима. И его не желание сдаваться. Можно сказать что романтический дух поэта не был сломлен данной ссылкой. Поэт находил повод и для размышлений и для веселья.

Назад
Сверху Снизу