Анализ стихотворения "няне" по плану 1)история создания стихотворения. 2)тема стихотворения. 3)основ

Всезнайка

Active member
Нужна помощь с решением задачи 5 класса: - анализ стихотворения "няне" по плану 1)история создания стихотворения. 2)тема стихотворения. 3)основная мысль. 4)средство выразительности (эпитет, метафора, олицетворение) роль в тексте. 5)размер стихотворения, рифма. 6)образ лирического героя (это чувство, пережевания автора). 7)моё впечатление (понравилось, не понравилось и почему).

1) Стихотворение "Няне" было написано Александром Блоком в 1906 году. Оно стало важной частью его поэтического наследия и отражает личные переживания автора. 2) Тема стихотворения — любовь и забота. Оно посвящено глубоким чувствам к няне, которая символизирует нежность и тепло. 3) Основная мысль заключается в признательности и важности любви и заботы в жизни человека. Блок показывает, как эти чувства способны согреть душу. 4) В стихотворении используются эпитеты и метафоры. Например, образ "руки" подчеркивает заботу, а "грусть" — тоску и нежность. Эти средства выразительности помогают передать эмоциональную насыщенность текста. 5) Стихотворение написано в четырехстопном ямбе, что создает плавный и мелодичный ритм. Рифма перекрестная, что также добавляет музыкальность. 6) Лирический герой — это человек, который испытывает глубокие чувства. Он выражает любовь, благодарность и ностальгию. Его переживания искренни и трогательны. 7) Мне понравилось это стихотворение. Оно вызывает теплые чувства и заставляет задуматься о важности близких людей в нашей жизни. Я впечатлён красотой языка и глубиной эмоций автора.

Назад
Сверху Снизу