Что такое суффикс? моя младшая сестра спрашивает. не получается объяснить

• Автор темы Автор темы Buch
  • Дата начала Дата начала

Buch

Active member
Как подойти к выполнению задания 1 класса: - что такое суффикс? моя младшая сестра спрашивает. не получается объяснить

Суффикс-это часть слова,которая стоит после корня,и с помощью нее образуются новые слова.Примеры:лесок суффикс «ок»

Суффикс это морфема которая находится в словах после корня, суффикс служит для образования новых форм слова

Суффикс - часть слова после корня, встречающаяся до, и после окончания

это часть речи после корня которая служит для образование новых слов

суффикс это буква между основой или корнем и окончанием. чаще всего это н

Суффикс-это часть слова, которая образует новые слова.

суффикс это часть слова такая без окончания, скажи это своей сестре.

значимая часть слова которая образует новые слова: кот- котёнок, ёж-ёжик и так далее

Суффикс - это часть слова. Которая стоит после корня. И обозначается /\

суффикс-часть слова,участвующая в его образовании,стоит после корня,например : холодильник-корень холод,суффикс иль,ник

Суффикс - это часть слова, которая стоит после корня. Для каждой части речи характерны свои суффиксы, например, для существительных это суффиксы: -ок-, -ник- и другие: дружок, петушок.

Суффикс – это часть слова, которая стоит перед корнем и служит для образования новых слов. Думаю она поймет! Удачи объяснить, думаю, еще надо ПОКАЗАТЬ как выглядят суффиксы(ист,ск,ов,ев,н)-образуют прилагательные и тд.=)

суффикс-это значимая часть слова котором стоит после корня перед окончанием и служит для образованием новых слов

Ну с урока 3-4 класса мы узнаем что суффикс это часть слова в морфемном разборе стоящая чаще всего между корнем и окончанием

Суффикс - часть слова которая чаще всего стоит после корня слова и обозначается /\ Вы можете показать ей как их искать и как выделять для практики :)

Суффикс - это часть слова, которая стоит после корня и помогает образовывать новые слова или изменять форму слова. Например, в слове “котёнок” суффикс “ёнок” указывает на то, что это маленький кот. А в слове “кошка” суффикс “к” говорит о том, что это животное женского рода.

Суффикс-одна из значимых частей слова. Сейчас попробую объяснить доступно. В любом слове есть "части слова". Это приставка, корень, суффикс, окончание и основа. Например слово "подвижный". По-приставка, движ-корень, н-суффикс, ый-окончание, подвижн-основа. Надеюсь твоя сестра поняла хоть что-то:)

Суффикс - часть слова, стоящая после корня и перед окончанием, служащая для образования новых слов.

Это часть слова, она находится после корня или другого суффикса и служит для образования новых слов. Лес - лесок. Стол - столик

Назад
Сверху Снизу