Допиши гласные на конце слов. обьясни написание выделеных букв. я вышел (______) за дверь и у ступен

Denker

Active member
Нужна консультация по заданию 4 класса: - допиши гласные на конце слов. обьясни написание выделеных букв. я вышел (______) за дверь и у ступеней крыльца увидел (_______) лисичку. она стояла (_____) скойн_ смотрела (_____) на меня и как будто ждала (______) угощения. мне ищ_ никогда не приходилось (_______) видеть чтобы осторожные пугливые лисицы подходили (_____) близк_ (_____) к человеку. обычн__ они прячутся в лесу и живую лисицу даже опытному охотнику трудн_ удидеть близк_. а эта лисичув стояла совершенно спокойно доверчиво (______) глядя на меня.я удивлённ_ (_____) смотрел (______) на нежданную гостью.

Я вышЕл (шедший) за дверь и у ступеней крыльца увидЕл (увидеть) лисичку. Она стОяла (стой) спокойно, смОтрела (смотр) на меня и как будто ждАла (ждать) угощения. Мне ещё никогда не прихОдилось (приходится) видеть, чтобы осторожные пугливые лисицы подхОдили (ходит) блиЗко (близок) к человеку. Обычно они прячутся в лесу и живую лисицу даже опытному охотнику трудно увидеть близко. А эта лисичка стояла совершенно спокойно, доверчИво (суффикс -чив, как вдумчиво) глядя на меня. Я удИвлённо (диво) смОтрел (смотр) на нежданную гостью.

Назад
Сверху Снизу