Главная мысль сказки бременские музыканты

• Автор темы Автор темы Schlau
  • Дата начала Дата начала

Schlau

Active member
Прошу содействия в выполнении задачи 11 класса: - главная мысль сказки бременские музыканты

Главная мысль рассказа братья Гримм бременские музыканты что в любую ситуацию придут на помощь друг или друзья

Я сразу хочу отметить, что если ответ на данный вопрос дать только один, то с этим мнением может не согласиться большая часть людей. Поэтому для более полного восприятия ответа я дам несколько видов. Но перед тем, как давать ответы необходимо разобраться с теорией и алгоритмом составления основной мысли.

Немного теории​

Как я уже говорил выше, для более качественного восприятия ответа, необходимо изучить теорию, а именно дать определения терминам. Главная мысль - это та идея, с которой создавался текст. Это то что автор хотел донести до читателя с целью изменения его качеств и поведения в лучшую сторону. Главная мысль отличается от темы размером. Если тему можно сформулировать с помощью нескольких слов, то главная мысль занимает 2 и более предложений. Сказка - это произведение о вымышленных героях и событиях. Абсолютно все сказки имеют очень явную основную мысль, это делается, чтобы любой читатель смог извлечь мораль из неё.

Алгоритм составления главной мысли​

Для более более удобного составления главной мысли целесообразно пользоваться алгоритмом:
  1. Очень внимательно читаем текст.
  2. Составляем тему.
  3. Разворачиваем тему в два и более предложений.

Главная мысль сказки Бременские музыканты​

После того как я изучил теорию, я могу приступить к непосредственному определению главной мысли Бременских музыкантов. И делать я это буду с помощью представленного выше алгоритма:
  1. По первому пункту нужно прочитать текст, и будем считать, что вы это сделали.
  2. Прочитав текст, я определяю тему: крепкая дружба.
  3. Разворачиваю главную мысль: основная мысль сказки заключается в том, что отдельно взятые люди бывают беспощадны по отношению к домашним животным. Сказка учит быть благожелательными, не бросать своих друзей в беде и помогать друг другу. В сказке животные помогли друг другу.
В заключение я могу сказать, что определение главной мысли - это очень простое, но при этом очень важное действие. Научившись определять главную мысль вы научитесь понимать абсолютно любое произведение даже самое сложное и запутанное.

Главная мысль этой сказки, на мой взгляд, — передать силу дружбы, дружеских взаимоотношений между героями. В этой сказке Трубадур, несомненно, является главным героем. У него есть друзья: кот, осел, собака и петух. Всего их пятеро друзей. С ними постоянно случаются разные передряги и случаи, поскольку они ездят из одного места в другое и показывают свои выступления. На протяжении всей сказки мы убеждаемся в том, что это очень верные друзья, готовые прийти на помощь в любой сложный момент.

Я думаю что тема сказки это :дружба. Потому - что взаимоотношений главного героя трубадура к его друзьям ,: осёл , собака , кот , петух. У него дружеское

Назад
Сверху Снизу