Я шёл первым стараясь не потерять дорожный накат синтаксический разбор

Эрудит

Active member
Как работать над заданием 7 класса: - я шёл первым стараясь не потерять дорожный накат синтаксический разбор

В данном предложении можно выделить основные члены: 1. Подлежащее: "я" 2. Сказуемое: "шёл" 3. Обстоятельство: "первым", "стараясь не потерять дорожный накат" Теперь сделаем синтаксический разбор: - "я" – подлежащее, местоимение, во множественном числе, nominative. - "шёл" – сказуемое, глагол, прошедшее время, единственное число, мужской род. - "первым" – обстоятельство, наречие, образовано от прилагательного "первый", указывает на степень. - "стараясь" – деепричастие, указывает на действие, которое происходит одновременно с действием сказуемого. - "не" – частица, отрицание, усиливает действие деепричастия. - "потерять" – инфинитив, обозначает действие. - "дорожный накат" – дополнение, состоящее из прилагательного "дорожный" и существительного "накат". Таким образом, предложение содержит информацию о том, что говорящий перемещается в определённом направлении, стараясь при этом не утратить какое-то свойство, связанное с "дорожным накатом".

Назад
Сверху Снизу