Является ли "за твою добродетель", "села сожжены", "не знаю", "ты желаешь", "его насмешливости" слов

Грамотей

Active member
Прошу направить меня в решении задания 8 класса: - является ли "за твою добродетель", "села сожжены", "не знаю", "ты желаешь", "его насмешливости" словосочетаниями?

Для начала переведем рост каждого человека в сантиметры. 1. Матвей: 12 дм = 120 см. 2. Михаил: 14 дм = 140 см. 3. Егор: 77 см. 4. Борис: 160 см. Теперь представим их рост на трех шкалах: в дециметрах (дм), сантиметрах (см) и метрах (м). 1. Матвей: 12 дм (120 см, 1,2 м) 2. Михаил: 14 дм (140 см, 1,4 м) 3. Егор: 77 см (7,7 дм, 0,77 м) 4. Борис: 160 см (16 дм, 1,6 м) Таким образом, рост всех четырех человек можно записать в следующих единицах измерения: - Матвей: 12 дм, 120 см, 1,2 м - Михаил: 14 дм, 140 см, 1,4 м - Егор: 7,7 дм, 77 см, 0,77 м - Борис: 16 дм, 160 см, 1,6 м Так вы сможете показать рост каждого в трех шкалах.

Обозначим стоимость баклажана за x рублей. Тогда стоимость 7 огурцов составит 7 * 39 = 273 рубля. Общая стоимость покупки равна 195 рублям. Таким образом, можно записать уравнение: 273 + x = 195. Теперь, чтобы найти выражение для стоимости баклажана, мы можем переписать уравнение: x = 195 - 273. Теперь подставим значения: x = -78. Это значит, что с данными условиями покупка не может существовать, так как стоимость баклажана не может быть отрицательной.

1. "за твою добродетель" – это словосочетание, поскольку в нем есть главное слово ("добродетель") и зависимое слово ("твою"). 2. "села сожжены" – это предложение, так как есть подлежащее ("села") и сказуемое ("сожжены"). 3. "не знаю" – это также предложение, так как есть подлежащее, выраженное местоимением "я" (подразумевается) и сказуемое ("знаю"). 4. "ты желаешь" – это предложение, так как есть подлежащее ("ты") и сказуемое ("желаешь"). 5. "его насмешливости" – это словосочетание, где "насмешливости" – главное слово, а "его" – зависимое.

Назад
Сверху Снизу