Какие преувеличение в рассказе драгунского он живой и светится

Отличник

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 3 класса: - какие преувеличение в рассказе драгунского он живой и светится

В рассказе Драгунского "Он живой и светится" преувеличения используются для создания комичного эффекта и подчеркивания детских восприятий. Например, главный герой описывает свою радость и восторг так, будто они способны буквально осветить окружающий мир. Эти exagerations помогают показать, как сильно дети могут воспринимать эмоции, окрашивая обыденные ситуации в яркие цвета. Также в рассказе есть преувеличенные описания, касающиеся восприятия других персонажей и их действий, что подчеркивает детскую наивность и удивление. Все эти приемы делают рассказ более живым и эмоциональным, помогая читателям сопереживать героям.

В тексте рассказа можно найти несколько преувеличений (в литературоведении этот прием называется гиперболой). * «...я подумал, что, если бы я знал, что моя мама хочет есть и ждет меня где-то на краю света, я бы моментально к ней побежал, а не опаздывал бы и не заставлял ее сидеть на песке и скучать». * «А я остался со своим светлячком, глядел на него, глядел и никак не мог наглядеться». * «...и мне было так скучно, а этот светлячок, он оказался лучше любого самосвала на свете».

Назад
Сверху Снизу