Какотличит сложное предложение от простого предложения с однородной членами

• Автор темы Автор темы Schlau
  • Дата начала Дата начала

Schlau

Active member
Подскажите, как справиться с заданием 4 класса: - какотличит сложное предложение от простого предложения с однородной членами

Сложное предложение содержит два или более независимых предложения, соединенных союзами, тогда как простое предложение с однородными членами имеет только одно предложение, в котором несколько членов равны по значению и могут соединяться союзами. В сложном предложении каждую часть можно выделить как отдельное сообщение. Например: "Я люблю читать, и я часто хожу в библиотеку." Здесь "Я люблю читать" и "я часто хожу в библиотеку" — это два независимых предложения, соединенных союзом "и". В простом предложении с однородными членами, например: "Я люблю читать книги и журналы," одно предложение имеет два однородных члена ("книги" и "журналы"), которые связаны союзом "и". В этом случае предложение не делится на части и остается одним. Таким образом, основное различие заключается в количестве частей предложения: сложное предложение состоит из нескольких, а простое — из одной с однородными членами.

Назад
Сверху Снизу