<p>ты - эксперт. прочитай письмо, отправленное из древних афин в персию, и определи, подлинный

Bookworm

Active member
Как подготовить ответ на задание 6 класса: - <p>ты - эксперт. прочитай письмо, отправленное из древних афин в персию, и определи, подлинный это исторический документ или подделка. если обнаружишь ошибки подчеркни и исправь их. <br /> привет, мой славный скир! пишу редко, но не считай, что я мог забыть наше прекрасную страну и друга, которых оставил в поисках лучшей доли. сам знаешь: как старое дерево на новую почву ни пересаживай, все равно зачахнет! уж сколько живу, а к порядкам в афинах привыкаю с трудом. взять, к примеру, народное собрание, где мы решаем все важнейшие дела. выступать может кто угодно и говорить как угодно долго. однажды перикл говорил почти сутки: он так измучил толпу, особенно почтенных старух, что его в очередной раз избрали судьей, лишь бы уйти домой. <br /> в городе, кроме перикла, еще множество должностных лиц. он творят несправедливости подчас не меньшие, чем наместники персидского царя. но правда, здесь они вынуждены скрывать свои делишки и делать народу поблажки. в афинах ведь простолюдины действительно главная сила. и если такое преступление раскроют, то подвергнут виновника страшной казни через остракизм - забьют черепками. <br /> но пока я этого ужаса не видел ни разу. тем и нравятся мне афиняне, что люди они приветливые и мягкие. вот и сегодня день выдался жаркий, и все семьями отправились на море. смотрю я сейчас из окна на пляж пникса и думаю: "было б хоть раз народное собрание таким многолюдным! видно и я не удержусь - пойду купаться". <br /> до встречи, друг мой! настанет однажды конец скитаниям, и милосердные боги возвратят нас друг к другу.</p>

Назад
Сверху Снизу