Мороз и солнце день чудесный ещё ты дремлешь друг прелестный . ты волна моя волна плещешь ты куда за

Свет

Active member
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - мороз и солнце день чудесный ещё ты дремлешь друг прелестный . ты волна моя волна плещешь ты куда захохочешь ты морские камни точишь .ветер ветер ты могуч ты гоняешь стая туч ты волнуешь сине море всюду веешь на просторе. выдели окончание глаголов ,стоящих в форме 2 го лица . выпиши слова в котором 3 звука 4 буквы ,4 звука 3 буквы. выпиши обращения

Этот текст смешан с другими и не правильно написаны.

Глаголы второго лица имеют окончания -ешь, -ишь, таким образом из текста это следующие глаголы: дремлЕШЬ, плещЕШЬ, захохочЕШЬ, точИШЬ, гоняЕШЬ, волнуЕШЬ, веЕШЬ. Обращений в тексте три: 1. Друг прелестный 2. волна моя волна 3. ветер, ветер Слово, которое состоит из четырех букв, но имеет три звука - это слово ДЕНЬ. В данном слове имеется мягкий знак , который не имеет звука таким образом слово день имеет три звука. Слоко, которое состоит из трех букв, но имеет четыре звука - это слово МОЯ. В данном слове на конце буква Я, которая на конце слова дает ему два звука таким образом слово моя имеет четыре звука. ссылка на решение http://piccy.info/code2/10860516/dc24e4c7141ddd08a3a70fed3b8ab364/

Назад
Сверху Снизу