Надо написать сочинение на тему моё утро

Hirn

Active member
Нужна помощь с решением задачи 9 класса: - надо написать сочинение на тему моё утро

да! нам на татарском задали ДЗ сочинение МОЁ УТРО!

Я просыпаюсь в 7 часов утра.Иду умываюсь, застилаю постель.Потом я иду завтракать.В 8:10 я иду в школу.Так проходит моё утро в рабочие дни.

Как начинается мое утро будние дни​

Мое утро начинается в шесть часов утра. Обычно я просыпаюсь сама на звон будильника. Но иногда меня будит моя мама. Я просыпаюсь, далее заправляю свою кровать. Открываю форточку, чтобы комната проветрилась и иду умываться. Умываюсь я холодной водой, это полезно, как метод закаливанию и для состояния кожи. Потом я обязательно делаю зарядку, это очень полезно для моего организма. Чтобы быстрее проснуться и взбодриться зарядку я делаю под веселую музыку.
После зарядки я иду на кухню, где меня ожидает вкусный завтрак, приготовленный моей заботливой мамочкой. Обычно, на завтрак я ем гречневую или овсяную кашу и бутерброд с сыром, а пью сладкий чай. После легкого завтрака я собираю портфель, иногда повторяю уроки. Потом причесываюсь, одеваюсь, прощаюсь с мамой и выхожу из дома в школу. По пути, я захожу за своей подругой Катей и мы отправляемся на учебу.

Как проходит мое утро в выходные дни​

Утро выходного дня начинается гораздо позже, примерно в девять часов, я очень люблю поспать. После пробуждения, я убираю свою постель, умываюсь, и мы с мамой делаем зарядку в проветренной комнате. Делать зарядку вдвоем очень весело и увлекательно. У нас с мамой правило, что в выходные дни завтрак готовлю я. На завтрак я разогреваю нам с мамой кашу и могу сделать бутерброды с колбасой или сыром. Еще я на завтрак готовлю мамин любимый напиток - какао.
Потом мама смотрит свою любимую передачу о здоровье, а я читаю книги или играю в компьютер. И обязательно до обеда, в выходные дни мы с мамой идем на прогулку либо в бассейн. Вот так проходит мое утро в выходной день.

Для себя я выделила несколько правил, чтобы утро было добрым:
  • на ночь нельзя много есть;
  • проветривать комнату перед сном и с утра;
  • спать необходимо ложиться в десять часов вечера;
  • обязательно с утра умываться холодной водой;
  • делать энергичную зарядку.

Если выполнять эти нехитрые правила, то ваше утро всегда будет хорошим. А если утро доброе, то и на весь день вы будите обеспечены прекрасным настроением.

У всех есть своё личное утро. Я поделюсь своим прекрасным особенным утром. Просыпаюсь я довольно рано. Открыв глаза, лучики солнца ласкают моё тело. Выглядываю в окно, любуюсь погодой. С утра я в хорошем настроении, даю себе установку, что мой день будет самым незабываемым. Затем я умываюсь водичкой и чувствую прилив бодрости. Хочется петь и побыстрее собираться в школу.Мама готовит сытный завтрак, я уплетаю его и бегу одеваться.По родной дорожке иду в любимую школу. Так моё утро подходит к завершению и начинается насыщенный день.

Назад
Сверху Снизу