Найдите примеры метафоры в предложениях. 1. горит восток зарёю новой (п.). 2. на пушистых вет ках сн

HistoryBuff

Active member
Нужна помощь с решением задачи 12 класса: - найдите примеры метафоры в предложениях. 1. горит восток зарёю новой (п.). 2. на пушистых вет ках снежною каймой распустились кисти белой бахромой (ес.). 3. природой здесь нам суждено в европу прорубить окно (п.). 4. в саду горит костер рябины красной, но никого не может он со-греть (ес.) 5. парадом развернув моих страниц войска, я прохо-жу по строчечному фронту; стихи стоят свинцово-тяжело, гото-вые и к смерти, и к бессмертной славе. поэмы замерли, к жерлу прижав жерло нацеленных зияющих за главий (м.)

В приведенных предложениях можно выделить следующие примеры метафоры: 1. "Горит восток зарёю новой" - тут восток сравнивается с огнем, который горит, что символизирует рассвет и начало нового дня. 2. "На пушистых ветках снежною каймой распустились кисти белой бахромой" - в этом случае "кисти" и "бахрома" метафорически описывают цветы или листья, придавая образу легкость и красоту. 3. "Природой здесь нам суждено в Европу прорубить окно" - "прорубить окно" означает открыть новые горизонты и возможности. В этом контексте окно - метафора для доступа к чему-то новому. 4. "В саду горит костер рябины красной, но никого не может он согреть" - "костер рябины" передает страстный, яркий образ дерева, которое выглядит как огонь, но при этом остается холодным и бессмысленным. 5. "Я прохожу по строчечному фронту" и "стихи стоят свинцово-тяжело" - здесь "строчечный фронт" метафорически описывает строки текста, а "свинцово-тяжело" передает ощущение тяжести и

Назад
Сверху Снизу