Для нахождения корня уравнения (x+9) (x−2) −(x−5) (x+5) =−14, сначала раскроем скобки и упростим выражение: 1.Раскроем скобки в обеих частях уравнения: (x+9) (x−2) =x2+9x−2x−18=x2+7x−18 (x−5) (x+5) =x2−25 2.Подставим эти выражения обратно в уравнение: x^2+7x−18−(x^2−25) =−14 3.Упростим уравнение: x^2+7x−18−x^2+25=−14 7x+7=−14 4.Перенесем свободные слагаемые в правую часть уравнения: 7x=−14−7 7x=−21 5.Разделим обе части уравнения на 7: x=−21/7 x=−3 Таким образом, корень уравнения (x+9) (x−2) −(x−5) (x+5) =−14 равен x=−3.