Написать рассказ на тему как я однажды болел

• Автор темы Автор темы Prodigy
  • Дата начала Дата начала

Prodigy

Active member
Как подойти к решению этой задачи 9 класса: - написать рассказ на тему как я однажды болел

Как я однажды заболел. Был Понедельник, я собирался в школу, но у меня резко заболела голова и поднялась температура, мама решила что я останусь дома и она мне будет звонить и проверять что я делал. Я спокойно лег в кровать и начал потихоньку засыпать. 2 абзац. Проснулся я уже днем и чуствовал себя немного лучше, но до сих пор болела голова температура снизилась с 38,4 до 37,7 я пошел на кухню и выпил назначеную таблетку для снижения температуры, мне стало легче, но до сих пор сильно болела голова, я сел на диван и начал смотреть телевизор, (пока я спал прошло 3 часа) я пришел обратно на кухню и увидел что время уже 16:46, я начал пить 2-ую таблетку от температыры. 3 абзац. Ближе к ночи я чуствовал себя лучше, а через 2 дня я перестал болеть.

Чтобы написать сочинение на тему "Как я однажды болел" необходимо составить план.

План:

1. Как я заболел.

2. Мамино лечение.

3. Меня навестили друзья.

Далее по плану можно составить такое сочинение:

"Однажды я заболел. Это было последствие моих долгих прогулок осенними вечерами. В один из таких дней, у меня промокли и замерзли ноги, но домой я не пошел, а продолжил играть в футбол с ребятами. Придя домой, я лег спать. А на утро проснулся уже с высокой температурой. У меня очень болело горло, и не было сил.

Мама очень расстроилась, что я заболел. Она позвонила в школу, предупредить, что я не приду и начала меня лечить. Моя мама очень заботливая. Я послушно выполнял все рекомендации мамы. Она лечила меня настоем ромашки и теплым чаем с малиной и медом.

Уже на следующий день мне стало гораздо легче. Вечером в нашей квартире раздался звонок. Оказалось, это мои друзья - Виталик и Леша пришли навестить меня. Мне стало очень приятно внимание друзей. Мы немного поговорили, и они ушли. После визита друзей, мне стало еще лучше. И уже через два дня я окончательно выздоровел."

Назад
Сверху Снизу