Написать сочинение на тему листопад

Любознайка

Active member
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - написать сочинение на тему листопад

Ладно Пузан чудо юдо сказку про белого бычка другой это ещё хорошо ну не надо 🙏

Осень - яркий период в природе. Листья на деревьях и кустарниках постепенно желтеют, а значит скоро начнётся листопад. Это очень красиво, когда листочек, отрываясь от дерева, медленно кружится в воздухе и тихо падает к твоим ногам. А под ногами уже шуршат листья, упавшие раньше. Из них получается яркий осенний букет, потому что ещё есть зелёные листочки, а к ним присоединяются жёлтые, красные, багряные, коричневые, и это приводит к смешению красок. Никогда не устану восхищаться и любоваться осенней листвой!

Листопад. Листья падают, вьются по ветру, разносятся везде и падают с золотым дождём. Золотом и по глянцам покрыты все деревья листопад уже начался. Тут и там видишь листочки, которые упали на землю и лежат там. На дорогах, видишь, листочки кружатся, смотришь. Кружатся листочки и думаешь, как прекрасна осень? Листопад ему предела, нет красоте его, он красивый. А насколько ведь прекрасно будет следующая пора, зима?

План сочинения​

Сочинения должны соответствовать виду:
  • введение;
  • содержание;
  • заключение.
Введение должно быть небольшим, 3-4 предложения. Например, можем задаться вопросом: "Что такое листопад?", "Чем интересен листопад?".
В содержании раскрывается основная часть нашей истории. В ней мы напишем о прогулке по осеннему лесу.
В заключении стоит написать о том, что мы в итоге поняли о листопаде и подытожить наблюдения. Или же придумать иное окончание истории, которое завершит рассуждения раскрытые в введении и содержании.

Листопад​

Осень - пасмурное и холодное, но красивое время года. Так и хочется укутаться в тёплое одеяло и никуда не вылезать. Но тут зазвонил телефон и подруга предложила посмотреть на красивый листопад вместе. В этот день уроков не было, поэтому я решил согласиться.
Мы встретились через несколько минут и пошли в парк. Что я там увидел! Пёстрый ковёр из опавших листьев застилал всю дорожку перед нами. С каждым новым порывом ветра от дерева отрывался очередной лепесток и падал на землю. Хотя, это невозможно назвать просто падением. Лист то поднимался, то опускался, то зависал в воздухе. " Он просто танцует вальс со своими друзьями." - предположила подруга. Мы собрали множество разных листьев, чтобы потом сделать мамам в подарок красочный гербарий. Это было самое лучшее времяпровождения! Но тут моя подруга стала какой - то грустной. Она сказала, что листики, наверно, очень скучают по дереву, а вернуться не могут. Вот глупышка! Все знают, что весной листья появятся снова, поэтому листопад - это вовсе не грустно. Также мне очень понравилось прыгать в кипу пёстрых листьев. Правда, нас потом ругали дворники, ведь нужно уважать чужой труд. Погуляв ещё немного мы разошлись по домом. Вечером я положил листики в книжки, чтобы они подсохли и хрупкостью своей стали напоминать наши прекрасные прогулки.
Через неделю я победил на выставке "Краски осени". Мой рисунок "Листопад" всем очень понравился. Как же я счастлив, что пошёл гулять в тот раз, а не остался сидеть дома. Листопад - это такое прекрасное творение осени, которое обязательно нужно увидеть своими глазами.

Назад
Сверху Снизу