История про тигренка
Эта история произошла со мной совсем недавно. Я как обычно шел из школы... Это был обычный осенний день, который ничего не предвещал необычного. Немного для начала расскажу о себе. Меня зовут Тимка, мне 12 лет. Так вот я шел из школы и домой, конечно же, не хотелось, поскольку там меня ждали уроки, которые я, честно сказать, не очень-то и любил. Сегодня я был особенно
грустный, поскольку получил двойку по математике, а значит, занятия с репетитором прошли напрасно. И поэтому мама будет очень злая и все такое прочее... Я, вообще, люблю ходить не по прямой дороге, которая ведет к дому, а по разным закоулкам, где очень мало людей. Вот и сегодня я шел через дворы, где не было ни души. Я шел и услышал, что в кустах что-то шевелиться. Вы не поверите, но я увидел
тигренка, совсем маленького. Видимо, его забыл или потерял местный цирк "Шапито", который гастролировал здесь. Я решил исправить ситуацию и взял его на руки, чтобы отнести его домой. Но мое приключение не закончилось так быстро, как этого бы мне хотелось. Откуда ни возьмись выпрыгнула собака и громко начала лаять на меня с тигренком. Я нашел поблизости палку и так
яростно взмахнул, что собака испугалась и убежала. Я вздохнул с облегчением и направился ускоренным шагом домой. Идя среди
окрестных дворов, я боялся, чтобы снова не произошло какого-нибудь злоключения. На мое счастье, я быстро добрался до дома и оказался в своей квартире. Меня встретила в коридоре мама и опешила, когда увидела тигренка. Мы обустроили ему жилище в соседний комнате, а наутро решили отдать его в местный зоопарк. Вот такая произошла история со мной, такого
редкостного случая давно со мной не было. На протяжении многих дней я вспоминал о тигренке, думал о нем и даже плакал, но со временем мне стало легче и я успокоился. И одного
позднего осеннего вечера наконец-то крепко уснул до самого утра...
Особенности написания сочинения данного типа
- Отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок;
- вхождение слов с максимальным соответствием к контексту;
- последовательность мысли при написании сочинения.