Напиши 5 предложений из художественных произведений с причастных оборотом с автором и названием рас

Мозг

Active member
Как разобраться с заданием 7 класса: - напиши 5 предложений из художественных произведений с причастных оборотом с автором и названием рассказа

1.На окне, серебряном от инея, за ночь хризантемы расцвели. (И. Бунин) 2.И потекла новая песня, решительная и решившаяся. (Горький) 3.Несколько успокоенный, я отправился к себе на кваритиру. (Пушкин) 4.Уверенный в своей правоте, Андрей Гаврилович Дубровский мало беспокоился о деле. (Пушкин) 5."Дорога вилась передо мною между густыми кустами орешника, уже залитыми мраком".

1) Я был не только весел и доволен, я был счастлив, блажен, я был добр, я был не я, а какое-то неземное существо, не знающее зла и способное на одно добро. 2) Особенно умилили меня его сапоги, обтянутые штрипками, — хорошие опойковые сапоги, но не модные, с острыми, а старинные, с четвероугольными носками и без каблуков. 3) Была самая масленичная погода, был туман, насыщенный водою снег таял на дорогах, и со всех крыш капало. 4) Я прошел наш пустынный переулок и вышел на большую улицу, где стали встречаться и пешеходы, и ломовые с дровами на санях, достававших полозьями до мостовой. 5) А между тем на сердце была почти физическая, доходившая до тошноты, тоска, такая, что я несколько раз останавливался, и мне казалось, что вот-вот меня вырвет всем тем ужасом, который вошел в меня от этого зрелища. Л.Н. Толстой "После бала"

Первое. "Дорога вилась передо мною между густыми кустами орешника, уже залитыми мраком". 2:"Дрожки прыгали по твёрдым корням столетних дубов и лип, беспрестанно пересекавшим глубокие продольные рытвины". 3:На самой середине избы висела люлька, привязанная к концу длинного шеста". (И. Тургенев. "Бирюк") 4:Когда дошло дело до чистописания, я от слёз, падавших на бумагу, надедал столько клякс, как будто писал водой на обёрточной бумаге". 5:"Оно выражало довольство человека, достойно отомстившего за нанесённую ему обиду". (Л. Толстой. "Классы")

Назад
Сверху Снизу