Профессия моей мамы
Моя мама - домохозяйка. Как она сама, смеясь, говорит, она работает женой и мамой. Мама создает уют в доме. У нас всегда чисто и убрано. К приходу домой нас с папой и братом всегда ожидает вкусный ужин. Мама невероятно вкусно готовит. Все мои друзья обожают ее фирменные котлеты и торт "Медовик". Мама заботится о нас, помогает нам выглядеть опрятно, она гладит нашу одежду и следит за ее чистотой. Помогает делать мне уроки. А еще она воспитывает моего маленького братика, которому один год. Поддерживать уют и порядок в доме - это очень большой труд, я стараюсь помогать маме. Иногда я мою посуду, выношу мусор, могу пропылесосить.
Профессия моего папы
Мой папа работает врачом. Он хирург. У него очень сложная и ответственная профессия, которая обязывает его быть:
- стрессоустойчивым;
- внимательным;
- заботливым.
Он настоящий профессионал. Я горжусь своим папой. Ведь каждый день он помогает людям стать здоровыми, а иногда и спасает их жизни. Чтобы стать хирургом мой папа учился очень много лет. Свою профессию он выбрал еще в детстве, глядя на своего отца. Мой дедушка тоже работал хирургом.
Профессия моего брата
Мой старший брат работает бурильщиком. Это тоже очень важная профессия. Он добывает нефть из недр нашей земли. Работа брата очень тяжелая, потому что работает он на крайнем севере вахтовым методом. Целый месяц он работает, а затем месяц отдыхает дома и снова на работу. Климат там достаточно суровый и погода абсолютно непредсказуема. Но при любой погоде буровая установка должна работать. Мой брат всегда хотел работать в нефтяной отрасли. Сейчас он получает высшее образование, для того чтобы в дальнейшем получить повышение на работе.
Все профессии, несомненно, важны. Нет ненужных профессий. Я мечтаю стать полицейским. Мне нравится эта профессия, потому что работая в полиции, я смогу помогать людям, защищать их и расследовать преступления. Конечно, чтобы моя мечта сбылась, мне необходимо много и хорошо учиться. Еще придется особое внимание уделить физической форме. Думаю, у меня все получится.