Напишите отзыв о " повесть временных лет". смерть олега

Спортсмен

Active member
Как подготовить ответ на задание 9 класса: - напишите отзыв о " повесть временных лет". смерть олега

Мне очень понравилась повесть. Она учит не делать поспешных выводов и доверять всем

Мне понравилось сказание о смерти князя Олега она учит не делать поспешных выводов

В "Повести временных лет" есть "Сказание о смерти Олега от коня". В нём рассказывается о том, как Олег отказался садиться на своего коня и отдал его "кормить", так как волхвы предсказали князю смерть от этого коня. На пятый год, вернувшись из "похода на греков", он спросил у старейшин про коня, а услышав, что конь умер, усмехнулся и сказал, что волхвы говорят неправду. Поехав "увидеть кости его", он наступает на череп, из которого выползает змея и жалит его в ногу. От укуса он умирает. "Сказание" мне не очень понравилось, так как оно написано сухим, лаконичным языком исторического документа, в нём преобладают глаголы действия, так как описываются только события, без художественных прикрас. Это придаёт тексту строгость и официальность, в отличие от стихотворения А.С. Пушкина "Песнь о вещем Олеге": поэт, основываясь на исторические данные летописи, создал красочное, образное, художественное произведение.

Назад
Сверху Снизу