Объясните кратко значение слов:вельможа,писец,налог,орошение,шадуф,роспись,амулет.(история 5 класс).

• Автор темы Автор темы Fuchs
  • Дата начала Дата начала

Fuchs

Active member
Как справиться с заданием 4 класса: - объясните кратко значение слов:вельможа,писец,налог,орошение,шадуф,роспись,амулет.(история 5 класс).

Древнейший человек правдо что он был погож на обизъяну и всё это про них это правда или ложь

Я энакин скайуокер я энакин скайуокер ты должен был унечиожить ситхов а не примкнуть к ним ты был мне братом и я не знаю как вы меня зовут

Вельможа - представитель знати.
Писец - человек знающий письмо, переписывает документы и книги.
Налог - обязательный платеж установленный государством.
Орошение - искусственный подвод воды на поля.
Шадуф - это колодезь с рычаговой системой.
Роспись - это отрасль искусства, где образ передается с помощью красок и кисти.
Амулет - это магический предмет, который имеет свойства оберега.

налог это обязательный платеж который установило государство

Вельможа-это представитель знати Писец-это человек, который знает письмо

Вельможа-пошник фараона. Писец-тот кто пишет книги или документы. Налог-обязательный платёж в государстве нную козну. Орошение-искусственый подвод воды на поля. Шадуф-приспособление для подъёма воды на поверхность. Роспись-искусство которое пишется при помощи красок. Амулет-украшения которые оберегают от чего либо.

Вельможа - знатные люди, царские советники, военоначальники фараон - правитель в египте орошение - поливка шадуф - древнейшая форма колодца-журавля рельеф - совокупность всех неровностей поверхности Земли Налог — это обязательный платёж в пользу государства. сорри, больше не смог, удачи

Назад
Сверху Снизу