Образуй слово с уменьшительно ласкательным значением запиши получившиеся слова вода, крошка, балала

Мудрец

Active member
Как подойти к решению этой задачи 4 класса: - образуй слово с уменьшительно ласкательным значением запиши получившиеся слова вода, крошка, балалайка, ступенька, лисица, бумага, страница, скамейка, двойка

Вода-водичка Крошка-крошечка Балалайка-балалаечка Ступенька-ступеничка Лисица-лисёнок

Водичку, крошечка, балалаечка, ступенечка, Лисичка, бумажка, страничка, скамеечка, двоечка

Вода - водичка, крошка - крошечка, балалайка - балалаечка, ступенька - ступенечка, лисица - лисичка, бумага - бумажечка, страница - страничка, скамейка - скамеечка, двойка - двоечка.
Примеры предложений. 1. Скамейка в парке была огромной, а вот скамеечка, которую сделал для меня дедушка, очень удобной. 2. Мама ругала меня за полученную двойку по математике, но то это же была всего лишь небольшая двоечка в тетрадке.

вода(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, водичка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме. крошка(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, крошечка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, балалайка(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, балалаечка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, ступенька(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, ступенечка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, лисица(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, лисичка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, бумага(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, бумажечка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, страница(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, страничка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, скамейка(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, скамеечка(она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме, двойка(она моя)-это имя существительное женского рода в единственном числе, двоечка (она моя)-это имя существительное женского рода в уменьшительно-ласкательной форме.

Назад
Сверху Снизу