Окна моего дома выходят на достаточно оживленную улицу и внутренний двор, поэтому каждый день я наблюдаю движение и суету. Сейчас расскажу об этом более подробно.
Утро и день
Мне кажется, что жизнь в моем дворе просыпается очень рано, потому что в 8 утра, когда встаю я, там уже много людей и машин. Люди, как правило, спешат. Некоторые бегут на работу, другие ведут детей в садик. Машины, наоборот, едут очень медленно, чтобы случайно не забрызгать грязью и не сбить кого-то из замешкавшихся пешеходов.
Когда смотришь на эту картину каждый день, к ней привыкаешь. Но стоит выглянуть в окно ранним утром в субботу или воскресенье, так тут же видишь совсем другую картину:
- двор и улица почти пустынные;
- люди спят, поскольку им некуда спешить;
- автомобили проезжают, но очень редко.
Днем во дворе можно увидеть мам, гуляющих с малышами на детской площадке. Самые маленькие сидят в колясках. Те, кто постарше, бегают и громко кричат. Я тоже стараюсь выходить гулять, потому что мама говорит, что свежий воздух очень полезен для меня.
Если посмотреть днем в сторону улицу, можно заметить нескончаемый поток автомобилей. Когда мне скучно, я считаю, сколько машин проезжает мимо нашего дома за десять минут или за полчаса.
Вечер
Здесь картина зависит от времени года. Когда тепло, повсюду много людей: они гуляют, едят мороженое, сидят на лавочках и разговаривают, занимаются спортом и делают другие важные дела.
Зимой гуляющих можно сосчитать по пальцам. Иногда несколько ребятишек лепят снеговика, катаются на санках или играют в снежки. Но большая часть жителей моего и ближайших домов сидят дома, в тепле.
Автомобилей много, но двигаются они очень медленно. Наша дорога не является главной, и чистят ее крайне редко.
Особенно я люблю наблюдать за улицей в праздники, когда все выходят во двор и поздравляют друг друга. Иногда бывают салюты и концерты.
Я очень люблю наблюдать за жизнью своего двора и улицы. Хотя картина каждого дня немного похожа на вчерашнюю, она все равно меняется и никогда не повторяется.