Определи наклонение глагола-сказуемого в приведённых предложениях. выбери верный вариант ответа из

Спортсмен

Active member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 8 класса: - определи наклонение глагола-сказуемого в приведённых предложениях. выбери верный вариант ответа из списка. какими глазами я смотрел бы на это могучее стеклянное чудовище? (е. и. замятин) а вы ждите меня здесь часа через два. (и. с. тургенев) кто это тебе сказал? (д. н. мамин-сибиряк) позови его сюда! (а. н. островский) ходили бы мы по миру вместе. (м. горький) вяло и тоскливо тянулось время. (а. и. куприн)

1. "Выбери верный вариант ответа из списка" — наклонение глагола "смотрел бы" — условное (сослагательное). 2. "А вы ждите меня здесь часа через два." — наклонение глагола "ждите" — повелительное. 3. "Кто это тебе сказал?" — наклонение глагола "сказал" — изъявительное. 4. "Позови его сюда!" — наклонение глагола "позови" — повелительное. 5. "Ходили бы мы по миру вместе." — наклонение глагола "ходили бы" — условное (сослагательное). 6. "Вяло и тоскливо тянулось время." — наклонение глагола "тянулось" — изъявительное.

Назад
Сверху Снизу