Орфографический анализ слов. прочитайте текст. вставьте пропущенные буквы. укажите все цифры, на ме

• Автор темы Автор темы QuizAce
  • Дата начала Дата начала

QuizAce

Active member
Прошу направить меня в решении задания 10 класса: - орфографический анализ слов. прочитайте текст. вставьте пропущенные буквы. укажите все цифры, на месте которых пишется буква и. в субботу ранн(1)м утром, ел(2)-ел(3) ощутимым за серой пеленою широкого, спокойного дождя, я пошёл в лес за грибами. нашёлся и товарищ, молодой офицер, зять хозяйк(4) соседней дачи, который называл меня то володей, то сашей. его же звали валерой. он снабдил меня длинной офицерской плащ-палаткой, сам тоже пр(5)крылся такой же накидкой, только с капюшоном, а обулся в резиновые рыбацкие сапоги. не все офицеры пр(6)в(7)редливые.

Давай разберем текст и найдем пропущенные буквы "И". 1. В субботу ранним утром, ел(1) - здесь пишется "и": елИ. 2. ел(2) - здесь пишется "и": елИ. 3. ел(3) - здесь пишется "и": елИ. 4. зять хозяйк(4) - здесь пишется "и": хозяйки. 5. пр(5)крылся - здесь пишется "и": прИкрылся. 6. пр(6)в(7)редливые - здесь пишется "и" в обеих местах: прИвередливые. Таким образом, буквы "И" пишутся на местах: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

Назад
Сверху Снизу