Отзыв на "сказку о жабе и розе"

• Автор темы Автор темы QuizAce
  • Дата начала Дата начала

QuizAce

Active member
Как правильно оформить ответ 6 класса: - отзыв на "сказку о жабе и розе"

Мне очень понравилась сказка, она необычная. Сказка о том что, жаба хотела съесть беззащитную розу.

сказка милая но грустная.Жалко мальчика

Мне понравилась эта сказка тем, что в ней всё не так как в реальной жизни

Конец сказки не всем понравится, обычно конец всегда хороший а тут нет

Эта сказка очень поучительная и интересная. Она учит быть заботливым и отзывчивый. Мальчик любил свою розу и благодаря этому она осталась не съеденной. Добро всегда побеждает зло.

1. Сказка учит стремиться к прекрасному и доброму, избегать зло во всех его проявлениях, быть красивым не только снаружи, но и, прежде всего, в душе. 2. Диалоги жабы и розы. Добро побеждает зло. 3. Удивительный цветок. Исцеляющий цветок. 4. Произведение Гаршина "Сказка о жабе и розе" мне очень (не очень) понравилась. В этой сказке много необычного фантастического, жаба и роза думают, чувствуют и говорят. Гаршин описывает противную жабу, которая мечтает съесть красивую розу. Это одна сюжетная линия. Во второй линии сюжета описываются взаимоотношения мальчика, который смертельно болен, с его сестрой. Хотя по просьбе мальчика розу срезали, но это лучшая учесть для неё, чем быть съеденной жабой. Не смотря на то, что мальчик умер, роза сделала его последние мгновения жизни счастливыми. Таким образом автор показал что добро всегда побеждает зло.

Сказка О жабе и розе Всеволода Гаршина побуждает посмотреть на мир вокруг другими глазами, задуматься о смысле жизни. После прочтения сказки становится немного грустно, судьбы мальчика и розы вызывают сочувствие и сожаление. Маленький мальчик, который еще не познал жизнь, должен умереть, сломленный неизлечимой болезнью. Жизнь розы очень коротка, всего три дня, но за это время она успевает насладиться солнышком и ветерком, наполнить мир своим благоуханием и скрасить последние минуты жизни мальчика. Мерзкая жаба не замечает и не ценит ничего прекрасного, все ее мысли только о том, как набить живот. Я думаю, что автор сказки призывает нас не быть похожими на жабу, радоваться жизни, ценить каждый миг и приносить пользу другим. Мне сказка понравилась.

сказка заставит любого человека ценить жизнь неважно свою или чью-то надеюсь в мире нет таких **жаб** Богдан Рыбаков 10 лет

Сказка О жабе и розе Всеволода Гаршина побуждает посмотреть на мир вокруг другими глазами, задуматься о смысле жизни. После прочтения сказки становится немного грустно, судьбы мальчика и розы вызывают сочувствие и сожаление. Маленький мальчик, который еще не познал жизнь, должен умереть, сломленный

Назад
Сверху Снизу