Перепишите, вставляя пропущенные буквы. щ...риться от солнца, ч...шка кофе, ч...десное утро, радостн

Грамотей

Active member
Как подойти к решению этой задачи 4 класса: - перепишите, вставляя пропущенные буквы. щ...риться от солнца, ч...шка кофе, ч...десное утро, радостное ч...вство, ш...рь полей, моя ж...знь, дощ...тый забор, освещ...ть спорт-площ...дку, мостовая из брусч...тки, поч...ять недоброе, клавиш... рояля; прыжок с параш...том, полезная брош...ра, беспристрастное ж...ри.

Ниже представлены словоформы с пояснением написания орфограмм.

Щуриться (щу - буква у) от солнца, чашка (ча - буква а) кофе, чудесное (чу - буква у) утро, радостное чувство (чу - буква у), ширь (ши - буква и) полей, моя жизнь (жи - буква и), дощатый (ща - буква а) забор, освещать (ща - буква а) спорт-площадку (ща - буква а), мостовая из брусчатки (ча - буква А), почуять (чу - буква у) недоброе, клавиши (ши - буква и) рояля; прыжок с парашютом (шю - исключение из правил), полезная брошюра (шю - исключение из правил), беспристрастное жюри (жю - исключение из правил).

щуриться ото солнца чашка кофе чудесное утро радостное чувство ширь полей моя жизнь дощатый забор освещать спорт площадку мостовая из брусчатки почуять недоброе клавиши рояля прыжок с парашютом полезная брошюра беспристрастное жюри

Назад
Сверху Снизу