Плиз помогите/5 класс. запишите 4 предложения с обращением выраженными как одушевлёнными, так и неод

• Автор темы Автор темы Sage
  • Дата начала Дата начала

Sage

Active member
Можете навести на мысль, как решить это 9 класса: - плиз помогите/5 класс. запишите 4 предложения с обращением выраженными как одушевлёнными, так и неодушевлёнными существительными.

Голубушка, как хороша! Ребята, давайте жить дружно! Друзья, к чему весь этот шум? Помоги мне, Матвей!

Игорь ты не видел Женю? Не плачь,Лена- одуш. Где мой карандаш? Какая смесь огромная толпа- неодуш.

Одуш. сущ.: Не плач, Марта. Татьяна и Оля, идите обедать. Ребята, пойдёте играть в волейбол? Кто тебе разрешал, Артём, брать папины вещи? Света, ты поедешь с нами завтра в зоопарк? Почистите снег, мужики. Сынок, помой яблоки. Елена, вымой полы. Быстро включи телевизор, Аня. Неодуш. сущ.: О розы, вы восхитительно нежны! Как ты меня напугала, гроза. Арбуз, какой ты сочный и вкусный! О звёзды и планеты, как вы далеки! Холодный дождь, ты надоел. Какой ты белоснежный, первый снег!

Здравствуйте, Игорь Вы сегодня прекрасно выглядите, Ольга Вячеславовна! Лера, ты не брала мою расчёску( можно и футболку, кофту и тд и тп) Вика, не смей больше трогать мои вещи! Лети, лети, лепесток, через Запад на Восток, через Север, черед Юг, возвращайся сделав круг!

мама,когда мы пойдём в цирк Аня , помоги мне полить огород Таня Оля идёмте ужинать

Назад
Сверху Снизу