Почему рассказ называется уроки французского? в чем смысл этого произведения?

ArtStar

Active member
Прошу направить меня в решении задания 11 класса: - почему рассказ называется уроки французского? в чем смысл этого произведения?

Так называется потому что в произведении высказывается про французского языка, о том как главный герой не мог произнести французские слова. Так оно ещё учительница Людия Михайловна учительница французского языка вела дополнительные занятия с мальчишкой, в свое квартире. Так они занимались французским языком, но Л.М. пыталась помочь мальчику чём-то, потому что считала его жалким. Она даже по ссылку сделала (я так думаю)

Рассказ назван так потому, что в нем повествуется о том, как учительница французского языка Лидия Михайловна помогает мальчику в учебе. Смысл рассказа в том, что учительница всячески поддерживает мальчика и заботится о нем. Она жалеет замкнутого голодного подростка и понимает его одиночество. Она подкармливает мальчика, приглашая к себе домой на дополнительные занятия. Она убеждает мальчика учиться, потому что он способный. Постепенно мальчик начинает доверять учительнице. Автор говорит о дружбе и взаимопонимании между учеником и учительницей.

Рассказ назван так потому, что в нем повествуется о том, как учительница французского языка Лидия Михайловна помогает мальчику в учебе. Смысл рассказа в том, что учительница всячески поддерживает мальчика и заботится о нем. Она жалеет замкнутого голодного подростка и понимает его одиночество. Она подкармливает мальчика, приглашая к себе домой на дополнительные занятия. Она убеждает мальчика учиться, потому что он способный. Постепенно мальчик начинает доверять учительнице. Автор говорит о дружбе и взаимопонимании между учеником и учительницей

Рассказ назван так потому, что в нем повествуется о том, как учительница французского языка Лидия Михайловна помогает мальчику в учебе. Смысл рассказа в том, что учительница всячески поддерживает мальчика и заботится о нем. Она жалеет замкнутого голодного подростка и понимает его одиночество. Она подкармливает мальчика, приглашая к себе домой на дополнительные занятия. Она убеждает мальчика учиться, потому что он способный. Постепенно мальчик начинает доверять учительнице. Автор говорит о дружбе и взаимопонимании между учеником и учительницей. Ну раз все пишут одинаково я присоединюсь)))

Если кому-то надо: Вариант 1. "Уроки французского" так называется, потому что основные события происходят во время занятий. (свои примеры) Вариант 2. Я считаю, что название « Уроки французского» своеобразная метафора. Подразумевается другое название«Уроки доброты». В этих занятиях основная цель была не выучить французский язык, а помочь способному ученику (главному герою) выжить в городе одному. А начальные «мучения» с неудобным произношением были «ширмой», что бы он не почувствовал обмана. И только потом появляется реальная помощь, начало игры в «Пристенок». Играя в «замеряшки», главный герой получает деньги, что бы не голодать и нормально учиться. (изменить не забудь) Оба варианта правильны

Рассказ назван так потому, что в нем повествуется о том, как учительница французского языка Лидия Михайловна помогает мальчику в учебе. Смысл рассказа в том, что учительница всячески поддерживает мальчика и заботится о нем. Она жалеет замкнутого голодного подростка и понимает его одиночество. Она подкармливает мальчика, приглашая к себе домой на дополнительные занятия. Она убеждает мальчика учиться, потому что он способный. Постепенно мальчик начинает доверять учительнице. Автор говорит о дружбе и взаимопонимании между учеником и учительницей.

Рассказ назван так потому, что в нем повествуется о том, как учительница французского языка Лидия Михайловна помогает мальчику в учебе. Смысл рассказа в том, что учительница всячески поддерживает мальчика и заботится о нем. Она жалеет замкнутого голодного подростка и понимает его одиночество. Она подкармливает мальчика, приглашая к себе домой на дополнительные занятия. Она убеждает мальчика учиться, потому что он способный. Постепенно мальчик начинает доверять учительнице. Автор говорит о дружбе и взаимопонимании между учеником и учительницей. Пожаловаться

Назад
Сверху Снизу