почему только сплоченная группа людей могла добиться успеха при охоте на крупных зверей?

• Автор темы Автор темы Nerd
  • Дата начала Дата начала

Nerd

Active member
Прошу направить меня в решении задания 6 класса: -
почему только сплоченная группа людей могла добиться успеха при охоте на крупных зверей?

Запятая перед союзом "а" ставится, когда он соединяет части сложносочиненного предложения или когда "а" противопоставляет одно утверждение другому. Например, в предложении "Я люблю читать книги, а мой брат предпочитает смотреть фильмы" запятая нужна, потому что "а" противопоставляет две разные активности. Однако, если союз "а" соединяет однородные члены предложения без противопоставления, запятая не ставится: "Она играет на пианино а он на гитаре". Также запятая ставится, если "а" вводит вторую часть предложения, которая является пояснением или уточнением предыдущей идеи. Важно помнить, что при составлении предложений нужно учитывать контекст.

Люди гнали животных огнем в ловушки , один человек не смог бы загнать зверя куда надо, зверь мог просто убить одного человека

Действуя слаженно и дружно, десятки мужчин гнали стадо диких животных

к крутому обрыву, в болото или глубокий овраг^откуда им трудно было

выбраться.

Потому что один человек ничего не мог добиться а группа могла потому что группа человек помогает друг другу каждый человек в этой группе выполняет свою должность и вместе они побеждают этого животного

Один человек мог погибнуть охотясь на крупного зверя. Только сообща они могли окружить зверя и загнать его в ловушку, могли отделить его от стада. Орудие было каменным или деревянным, поэтому было очень сложно убить его. Попасть с большого расстояния в крупного зверя было невозможно.

Назад
Сверху Снизу