Подберите к данным глаголам глаголы другого вида. выдилите суфикс. шагнуть, толкать,мелькать,капнуть

Свет

Active member
Можете навести на мысль, как решить это 11 класса: - подберите к данным глаголам глаголы другого вида. выдилите суфикс. шагнуть, толкать,мелькать,капнуть,кашлянуть, чихнуть, зевать,голосовать,кивать. объединить, включить, вычерчивать, прогуляться расступаться,выкрикнуть,воестовать.

шагнуть (суфф. ну) - шагать (суфф. а) толкать (суфф. а) - толкнуть (суфф. ну) мелькать (суфф. а) - мелькнуть (суфф. ну) капнуть (суфф. ну) - капать (суфф. а) кашлянуть (суфф. ну) - кашлять (суфф. я) чихнуть (суфф. ну) - чихать (суфф. а) зевать (суфф. а) - зевнуть (суфф. ну) голосовать (суфф. а) - голоснуть (суфф. ну) кивать (суфф. а) - кивнуть (суфф. ну) обьединить (суфф. и) - объединять (суфф. я) выключить (суфф. и) - выключать (суфф. а) вычерчивать (суфф. а) - вычеркнуть (суфф. ну) прогуляться (суфф. я) - прогуливаться (суфф. ива) расступаться (суфф. а) - расступиться (суфф. и) выкрикнуть (суфф. ну) - выкрикивать (суфф. ива) арестовать(суфф. ова) - арестовывать (суфф. ов, ыва)

Назад
Сверху Снизу