Представь что у тебя день рождения. напиши пригласительное письмо своему другу,подруге.

LunchHero

Active member
Как справиться с заданием 4 класса: - представь что у тебя день рождения. напиши пригласительное письмо своему другу,подруге.

Добрый вечер,Владимир!У меня в субботу день рождения,хочу пригласить вас с Натальей,праздновать будем у нас дома в 18:00 буду вас ждать

Привет, мой друг. У меня в субботу день рождения, поэтому я хочу пригласить тебя на этот праздник, который состоится в 12:00 у меня дома. Мероприятие продлится до 17:00. Надеюсь, что ты сможешь найти время для этого. Я с нетерпением буду ждать ответа.

Рассмотрим правила оформления письменных приглашений и составим приглашение, как пример.

Правила оформления приглашений и их виды​

Письменное приглашение подразумевает просьбу к адресату о прибытии на определенное мероприятие. Приглашение может составляться согласно строгого этикета или нести более фамильярный характер.
По назначению приглашения делятся на:
  • торжественные или праздничные;
  • повседневные или бытовые;
  • официально-деловые.
По способу передачи приглашения делятся на устные и письменные. Устные приглашения могут быть озвучены при встрече или по телефону. Письменные приглашения составляются согласно принятым нормам этики и содержать ключевую информацию о назначенном мероприятии и его особенностях. В случае уникальных особенностях, как например - стиль вечера - об этом нужно обязательно указать.
Приглашения должно содержать:
  • уважительное обращение к адресату;
  • название события;
  • дату и точное время проведения;
  • место проведения.
Адресат должен получить приглашение заранее, за 2-3 недели до начала мероприятия. Обычно заполняется лицевая и обратная сторона сообщения. Также, адресат должен в ближайшее время сообщить свое решение о согласии, либо об отказе присутствовать на мероприятие.
Для доставки таких извещений используют почтовую пересылку или курьерскую доставку.

Пример приглашения на день рождения​

Лицевая сторона
Дорогие Иван Петрович и Алла Семеновна!
Приглашаем Вас вместе и вашего сына Никиту на праздник,
который мы устраиваем в честь дня рождения нашей дочери Анастасии,
празднование которого будет проходить 21 декабря в 15 часов по адресу:
Ул. Большая Васильковская, дом 72, кв. 115
Номер телефона: 044 556 69 75
c уважением и хорошим настроением, семья Петровых
На обратной стороне
Уважаемые Иван Петрович и Алла Семеновна!
Надеемся, что вы примете наше приглашение и уведомите нас заранее о своем присутствии. Ожидается еще семь пар с детьми. День рождения будет проводится в виде вечеринке в стиле 80х. Большая просьба соответствовать этому стилю (одеться соответственно и нанести макияж в стиле 80х).
Мария и Николай

Привет, мой друг! Совсем скоро, в четверг, у меня день рождения, мне хотелось что бы ты нашел время и провел его со мной, в этот важный для меня день. Очень надеюсь тебя увидеть! Доброго дня!

Приглашаю всех участников группы на свой юбилей. Который состоится 18 марта в 18.00 сауна Печки Лавочки.

Назад
Сверху Снизу