Придумайте загадки про животных

Вундеркинд

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 4 класса: - придумайте загадки про животных

Эта птичка-говорун в клетке живет и семечки грызет (Попугай). Царь зверей походкой твердой по лесу шагает гордо (Лев). Он в восторге от забав, лает, говоря "гав-гав" (Собака, пёс). Медлителен и величав, шипит и ползает... (Удав). Черная птичка брошку украла и очень быстро ускакала (Сорока). Скачет любитель быстрых погонь, машет гривой - это ... (Конь). После спячки он проснулся и за медом потянулся (Медведь). Ну желтую луну завыл, страшным хищником прослыл (Волк). Рыжая сестрица хитрить мастерица (Лисица).

Для того, чтобы составить правильные загадки, нужно изучить небольшое количество теоретической информации. Также я дам алгоритм составления загадок, с помощью которого можно будет составить загадку на абсолютно любую тему.

Что такое загадка​

Как я уже говорил выше, для увеличения качества понимания, необходимо изучить теоретическую информацию, а именно определения терминов. Загадка - это особый вид устного народного творчества, который отличается от других вопросительным знаком на конце и игровой формой познания мира. В загадках всегда слова связаны рифмой, если они не связаны рифмой, то это уже простой вопрос. Сделать ответом на загадку можно без исключения любое слово, поэтому загадки можно составлять как для детей, так и для взрослых.

Алгоритм составления загадок​

Для того, чтобы составить загадки целесообразно пользоваться алгоритмом.
  1. Придумать слово, которое вы хотите загадать.
  2. Написать краткое описание или вопрос к этому предмету.
  3. Постараться заменить некоторые слова (это делается через одно или два слова) другими словами так, чтобы между ними была рифма.
  4. Прочитать на несколько раз получившуюся загадку на созвучность и заменить, если это надо, не созвучные слова созвучными синонимами.
  5. Записать получившуюся загадку.

Примеры загадок про животных​

После того, как я просмотрел небольшое количество теоретической информации я могу приступить непосредственно к придумыванию загадок про животных.
  1. Она хитра и умна, держи ты с ней ухо в остро, потому как обмануть тебя всегда готова она. Кто же это? (лиса).
  2. Он по лесу скачет-скачет, не остановишь, не поймаешь, зимой серый, а летом белый. Кто же это, ребята? (заяц).
  3. Он большой, лохматый и злой, с ним братья Запашные поработать не прочь, ест он одно лишь мясо. Ребята, скажите, что это за зверь? (лев).
  4. Она маленькая, по прыткая, любит орешки и живёт в дупле. Кто же это скажите, девчонки и мальчишки?
В заключение я могу сказать, что загадки - это уникальный жанр, с помощью которого можно изучить основные признаки очень многих вещей и явлений.

Назад
Сверху Снизу