Приведите примеры текстов трёх типов речи (описание, повествование, рассуждение) пожалуйста очень на

• Автор темы Автор темы Eule
  • Дата начала Дата начала

Eule

Active member
Как подойти к решению этой задачи 9 класса: - приведите примеры текстов трёх типов речи (описание, повествование, рассуждение) пожалуйста очень надо!!!!

Конечно! Вот примеры текстов трёх типов речи: описания, повествования и рассуждения. ### Описание **Текст описания:** Зима – это время, когда мир окутан белоснежным покровом. Заснеженные деревья выглядят как волшебные существа, украшенные драгоценными камнями из инея. На улице холодно, воздух чист и свеж, а с неба мягко падают снежинки, создавая тихое волшебство. Ветер приносит с собой шёпот и морозное дыхание. На горизонте светит солнце, отражаясь от снега и превращая всё вокруг в сверкающее царство. ### Повествование **Текст повествования:** Однажды в небольшом городке жил мальчик по имени Саша. Он был очень любознательным и мечтал стать исследователем. Однажды, гуляя по лесу, он нашёл старую карту, на которой были отмечены таинственные места. Вдохновлённый находкой, Саша решил отправиться в приключение. Он собрал рюкзак, взял с собой фонарик и еду и стал следовать указаниям карты. На пути его ждали загадочные встречи: он встретил мудрую сову, которая подсказала, как найти скрытый клад,

1. Описание. В этом году весна наступила очень рано и радовала нас своим теплом. Распустились подснежники - первые весенние цветы. У них тоненькие зеленые ножки, нежные белые лепестки и просто необыкновенно легкий весенний аромат, который заполоняет всю округу. 2. Повествование. Сегодня в школе у нас был классный час, который мы посвятили Дню Победы. Все подготовили рассказы о героических поступках наших ветеранов, приносили фото своих дедушек и бабушек. На праздник весь наш класс пойдет возлагать цветы к памятнику. 3. Рассуждение. Что такое дружба? Для каждого дружба несет свое понятие, я считаю, что настоящие друзья должны быть и в горе, и в радости. Только настоящий друг не покинет тебя в трудную минуту и поможет не только делом, но и добрым словом.

Описание - это текст, в котором что - то описывают. Повествование - это рассказ, например о том, как я с другом поехали на рыбалку. Рассуждение - это вопрос на который нужно найти ответ. Например: что такое звезда. И вы должны понять что это, что оно делает или зачем оно нужно.

Я не знаю мрлслпслрсрлчдрсдосрлсщрчщнанщагевшнвншаншвншвешвеышевешаешвшнв

Весна в этом году была поздней, зато дружной. В три дня снег, которого навалило очень уж много, превратился в ревущие потоки. Спустившись по многочисленным оврагам с гор, они устремились вниз, и река, умолкнувшая на всю зиму, закованная в двухметровую толщу несокрушимого, казалось бы, льда, в одну ночь вскрылась, пробудилась от спячки. Громовые раскаты лопающихся ледяных громадин прокатились над рекой. Освобожденная от оков, она двинулась навстречу потокам, соединилась с ними, затопляя все, что было выше её уровня: поляны, огороды и ближние избы.-повествовательное

Назад
Сверху Снизу