Прочитай еще раз текст я. смоленского на с. 60-61 учебника (часть1). запиши советы, которые могут те

• Автор темы Автор темы Nerd
  • Дата начала Дата начала

Nerd

Active member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 6 класса: -
прочитай еще раз текст я. смоленского на с. 60-61 учебника (часть1). запиши советы, которые могут тебе пригодиться. дополни список своими советами.

Советы Я. Смоленского

1. Читать вслух не торопясь.

2. Достаточно громко и четко, чтобы слушатели не кричали "громче".

3. Произносить слова четко, разборчиво, без торопливости, не "проглатывая" слова.

4. Однако громко кричать не нужно.

5. Произносить слова стихотворения нужно в два раза медленнее, чем говоришь дома или в школе с товарищами.

6. Следует голосом выделять главные слова в предложениях.

7. Поэтическая речь должна быть приближена на сколько можно к прозаической, то есть говорить следует не "завывая", не возвышенно, а как можно более буднично, строя фразы "как в жизни", говорить как можно проще.

Советы Я. Смоленского 1. Читать вслух не торопясь. 2. Достаточно громко и четко, чтобы слушатели не кричали "громче". 3. Произносить слова четко, разборчиво, без торопливости, не "проглатывая" слова. 4. Однако громко кричать не нужно. 5. Произносить слова стихотворения нужно в два раза медленнее, чем говоришь дома или в школе с товарищами. 6. Следует голосом выделять главные слова в предложениях. 7. Поэтическая речь должна быть приближена на сколько можно к прозаической, то есть говорить следует не "завывая", не возвышенно, а как можно более буднично, строя фразы "как в жизни", говорить как можно проще.

повторяю много раз. если стихотворение большое, то учу по частям

Назад
Сверху Снизу