Прочитайте предложения.укажите знаки препинания,которые служат для выделения прямой речи,стоящей пер

• Автор темы Автор темы Scholar
  • Дата начала Дата начала

Scholar

Active member
Нуждаюсь в рекомендациях по выполнению задания 9 класса: - прочитайте предложения.укажите знаки препинания,которые служат для выделения прямой речи,стоящей перед словами автора.выпишите предложения с обращением.1."а ты что ж, кумушка,в дорогу?"- ей с возу курица кричит.2."помилуй ,мне ещё и отроду нет году",-ягнёнок говорит.3."стой ,братцы , стой!"-кричит мартышка.4."ах ты,обжора! ах,злодей!"-тут ваську повар укоряет.5."кумушка,мне странно это;да работала ль ты в лето?"-говорит ей муравей.

Сначала разберём слово кумушка кум - корень, ушк-суфикс а-оконяание мы выписываем (1),(3),(4),(7),(9). После „ " мы ставим : в этих предложениях

В тексте нет 6-9 предложений это не даёт мне доконца проверить домашнее задание

В тексте есть следующие предложения с обращениями: "А ты что ж, кумушка, в дорогу?"- ей с возу курица кричит. "Стой, братцы, стой!"-кричит Мартышка. "Ах ты, обжора! Ах, злодей!"- тут Ваську повар укоряет. "Кумушка, мне странно это; да работала ль ты в лето?" - говорит ей Муравей. Для выделения прямой речи служат двоеточия и кавычки. надеюсь помогла((((((

В тексте есть следующие предложения с обращениями:
"
А ты что ж, кумушка, в дорогу?"- ей с возу курица кричит.
"Стой, братцы, стой!"-кричит Мартышка.
"Ах ты, обжора! Ах, злодей!"- тут Ваську повар укоряет.
"Кумушка, мне странно это; да работала ль ты в лето?" - говорит ей Муравей.
Для выделения прямой речи служат двоеточия и кавычки.

Назад
Сверху Снизу