Проект мой родной город 2 класс

Профи

Active member
Как подойти к выполнению задания 4 класса: - проект мой родной город 2 класс

Дмитров это мой родной город.Здесь я родился и живу.Я очень люблю свой город,он красивый и уютный,а ещё здесь живёт вся моя семья.Здесь я сделал свои первые шаги,пошёл в детский сад и школу.Мой город основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким и назван в честь его сына Дмитрия.Дмитров это город воинской славы.Численность населения 63 тысячи человек.Главным памятником считается Дмитровский кремль,ещё есть прекрасный собор Пресвятой Богородицы.А центральный дворец культуры Созвездие является основным центром культурного досуга.Мы часто ходим туда на спектакли и представления.Одним из моих любимых мест является парк Берёзовая роща,мы часто там гуляем,моя сестрёнка любит кататься там на аттракционах.Мы с папой любим кататься на велосипедах,один из любимых маршрутов является велодорожка вдоль нашего канала.Там чудесные виды и чистейший воздух.С каждым годом я понимаю на сколько сильно люблю свой родной город.Он прекрасен своим уютом и теплом.Это мой Дмитров!!!

Мой родной город Дмитров! Я его очень люблю. Он красив в любую погоду. Мы любим гулять по городу и любоваться им. Я очень люблю наш театр. Хожу на все представления. И между театром и центральной площадью есть музейный комплекс в котором проходят выставки картин. Мы туда тоже очень любим ходить.

Моим родным городом является Ставрополь. Этот населенный пункт был основан в 1777 году, находится он на юге нашей страны. Недалеко от него располагаются эти города:
  • Краснодар;
  • Ростов-на-Дону;
  • Элиста.
Экологическая обстановка здесь достаточно благоприятная, в городе нет крупных промышленных заводов, валящий дым из трубы вы тут не увидите. Также в Ставрополе есть и лес, который тянется от центра города к его северной окраине. Город разделен на три района: Промышленный, Октябрьский и Ленинский.

Мой родной город-Дмитров. Здесь я родилась, расту, учусь, занимаюсь спортом, здесь живут мои друзья. Дмитров-это небольшой город, расположен недалеко от столицы нашей Родины - Москвы. Наш город очень уютный, зеленый. В нём много фонтанов, парков, тенистых улочек, где можно погулять с друзьями. Мне очень нравится гулять по улице Кропоткинской, рассматривать бронзовые фигурки, а потом поиграть на детской площадке. Здесь есть Музей лягушки, в котором можно посетить мастер-классы по лепке, плетению, живописи. Главная достопримечательность нашего города-это "Дмитровский-кремль", когда-то это была крепость, окруженная валом и рвом с водой. В центре вала-Успенский собор, он очень красивый, с золотыми куполами. Вокруг много старинных зданий, есть прудики, яблоневый сад, мостик счастья. У южного входа в вал стоит памятник Юрию Долгорукому-основателю города. Наш город очень красивый и интересный. Я очень его люблю!

Краткий план моего вступления, презентация моего города — Красноярск.
  1. Город в котором я живу.
  2. За что мне нравится мой город.
  3. Достопримечательности и интересные места моего города.

Город в котором я живу​

Мой родной город — Красноярск. Я очень люблю свой город за то, что я здесь родился, пошел в садик, затем в школу. Здесь много важных для меня событий произошло, а главное, что здесь живут мои родственники и друзья, а меня всегда окружает хорошая и дружественная атмосфера. С каждым годом город растет и развивается, появляются все новые и новые вещи, которыми можно гордиться.

За что мне нравится мой город​

Я люблю свой город за то, что здесь можно найти развлечения на любой вкус и в любое время года. Так, мне нравится гулять центральным парком, ведь здесь очень красиво, тихо и уютно, особенно летом. Очень люблю железную дорогу, на которой можно кататься вокруг парка. А еще мне нравится, что у нас в городе есть канатная дорога, далеко не везде можно найти такое развлечение. Я катаюсь с родителями там каждое лето, очень доволен, ведь действительно интересно подниматься на вершину гор и смотреть на все с высока. Но больше всего я люблю зоопарк "Роев Ручей", одно плохо, что к нему ехать очень далеко, но прошлым летом мы там были, мне понравилось. Особенно смешные там обезьянки и пингвины.

Достопримечательности и интересные места моего города​

В моем городе много разных достопримечательностей. Тем, кто приехал бы в наш город, я хочу показать набережную перед рекой Енисей, здесь очень красиво, а вот если перейти через мост, то попадаешь на остров отдыха, там много развлечений, целый детский городок, а также красивые и тихие аллейки. Есть у нас в городе и цирк, несколько раз там был, мне очень нравятся представления, которые там показывали. В кинотеатр Луч, что возле парка тоже можно сходить на какой-то интересный фильм. Вечером мне нравится на площади возле оперного театра, там красивые музыкальные фонтаны. Одним словом, в нашем городе много интересного.
Работать над этим проектом было не просто, но написать о своем городе было приятно, ведь хочется рассказать как можно лучше о том, что мне нравится в моем родном городе.

Мой родной город Дмитров. Основан Юрием Долгоруким и назван в честь его сына Димитрия. В городе много красивых мест и большое количество достопримечательностей. Самая главная из них - мемориа Вечный огонь, который не даст забыть о страшных годах Великой Отечественной войны. В 2007 году городу дали звание города воинской славы. У нас есть аллея славы, на которой растут каштаны и каждое дерево названо в честь героя нашего города. Наш город славится летчиками. Махалин, Марков, Аверьянов. У нас много фонтанов. На фонтане Лилия, сидят лягушата и есть фонтан лягушек. В городе есть улица, на которой стоят много скульптур. Улица Кропоткина. Жители уже придумали легенды о скульптурах. Если коту потереть нос - появятся деньги, а учительнице потереть линейку - станешь отличником. Символом нашего города является лягушка, потому что раньше город стоял на болоте. У нас есть даже музей лягушки. Я очень люблю свой город!

Я живу в городе Дмитров. Я люблю его за то, что он красивый. В нем есть много интересных мест, например Березовая роща. Я там люблю кататься на аттракционах. Самой главной достопримечательностью является Советская площадь и Вал. Там проходят все главные праздники в городе. Это День города, 9 мая, Масленица и другие праздники. Еще там есть красивые разноцветные фонтаны, на которых я люблю бегать. А еще в моем городе часто летают шары, отчего город становится еще красивее.

мне очень нравится мой родной город потомучо там есть красивые фонтаны крутые зоопарки и класные парки

Назад
Сверху Снизу