План рассказа «Путишествие Алисы. Кустики», как бы рассказала Алиса: 1. Вступление • Описание волшебного настроения и ожиданий в начале путешествия. • Краткий рассказ о том, как я, Алиса, отправилась в путь, полный загадок. 2. Встреча с кустиками • Описание внешнего вида кустиков, их необычной формы и цвета. • Первое впечатление: удивление и любопытство, почему они такие волшебные. 3. Приключения с кустиками • Детали встречи: как кустики шевелились, возможно, разговаривали или мерцали. • Что я предприняла, чтобы лучше узнать их секреты и почувствовать их магию. 4. Эмоциональная реакция • Мои чувства: радость, восторг, лёгкая тревога перед неизвестностью. • Как встреча с кустиками заставила меня задуматься о чудесах окружающего мира. 5. Выводы и размышления • Какие уроки я вынесла из этого приключения. • Как эта встреча изменила моё восприятие волшебства и природы. 6. Заключение • Итог рассказа: возвращение домой с новыми мыслями и ожиданиями будущих приключений. • Обещание сохранить в сердце волшебство встречи с кустиками.