Рассмотрим, как писать рассказ и напишем о своей семье.
Написание рассказа
Под этим понятием понимает жанр малой повествовательной прозы, в котором писатель излагает информацию на заранее выбранную тематику, где излагает историю и делиться своими переживаниями.
Рассказ состоит из:
- вступительного слова или завязки, цель которой захватить внимание читателей с первых строк;
- основного сюжета, где излагается основная суть по данной теме;
- выводы или завязка, для подчеркивания важных моментов истории.
Моя семья
Что может быть лучше домашнего уюта и семейного отдыха? Каждый человек живет в обществе, в государстве, в большой семье. Каждый человек имеет свои особенности и свой взгляд по любому поводу, а семья является ближайшим его окружением. Именно от ближайшего окружения зависят первые годы жизни человека. Моя семья состоит из пяти человек, это - мама, папа, бабушка я и сестра.
В детстве я много времени проводил в деревне, где живет бабушка. На летних каникулах я помогал бабушке по хозяйству и слушал истории о жизни, а также советы и наставления.
Мой папа работает инженером и любит технические устройства. Я и сам в детстве много крутил и складывал конструктор, наверное потому что весь в отца. Папе также нравиться ходить на рыбалку и собирать грибы. Мы часто ловим рыбу и я уже хорошо наловчился ловить на удочку.
Мая мама работает медсестрой и помогает людям, за что те очень ей благодарны. Еще маме нравиться ходить по магазинам и делать покупки. Часто я хожу вместе с ней по магазинам и покупаю продукты или одежду. Мы знаем много магазинов и то, что там могут проводиться акции - время когда можно получить желаемое со скидками.
Моя сестра хорошо знает английский язык и учит меня ему. Я тоже люблю учить новый язык, так как это интересно и позволяет мне читать и разбираться в новой информации. Английский язык международный и изучая его, я узнаю больше об окружающем мире и рассказываю эту информацию своей семье.
Сам я люблю учиться и делиться новыми знаниями с другими - это интересно и полезно.