Расставить знаки препинания 1) и вспомнил я отцовский дом ущелье наше и кругом в тени рассыпанный ау

• Автор темы Автор темы Blitz
  • Дата начала Дата начала

Blitz

Active member
Можете подсказать, как решить это задание 9 класса: - расставить знаки препинания 1) и вспомнил я отцовский дом ущелье наше и кругом в тени рассыпанный аул. мне слышался вечерний гул домой бегущих табунов и дальний лай бегущих псов. 2) и чем ясней становятся детали предметов расположенных вокруг тем необъятней делаются дали речных лугов затонов и излук.

1) И вспомнил я отцовский дом, ущелье наше и кругом в тени рассыпанный аул. (В предложении однородные дополнения дом, ущелье и аул; запятая разделяет первые два, связанные только интонацией перечисления). Мне слышался вечерний гул домой бегущих табунов и дальний лай бегущих псов. (В предложении однородные подлежащие гул и лай, связанные одиночным союзом И, поэтому запятая не ставится). 2) И чем ясней становятся детали предметов, расположенных вокруг, тем необъятней делаются дали речных лугов, затонов и излук. (В предложении причастный оборот, выделенный с двух сторон запятыми; однородные дополнения, запятая разделяет первые два).

Назад
Сверху Снизу