Чтобы написать сочинение-рассуждение, нужно соблюдать несколько правил для написания этого типа работ.
Как написать сочинение-рассуждение
Сочинение - это небольшая творческая работа. Сочинения бывают описательные, повествовательные и сочинения-рассуждения. В сочинениях-рассуждениях нужно:
• использовать собственное мнение и свою точку зрения;
• использовать средства художественной выразительности: сравнительные обороты, восклицания, эпитеты, метафоры и так далее;
• использовать аргументацию из личного опыта или из художественной литературы, подтверждающую вашу точку зрения;
• уметь структурировать сочинение. В начале сочинения будет уместным использование двух-трех вступительных предложений, которые просто ознакомят читателя с основной частью сочинения. Основная часть - рассуждение и аргументация. В заключении можно подытожить сочинение одним или несколькими предложениями.
Сочинение "Что значит настоящий друг"
Уметь дружить – это дар, данный каждому человеку, и его необходимо развивать. Почему не каждый человек может похвастаться тем, что у него есть настоящие друзья? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Я считаю, что просто дружить могут все. Каждый человек может найти себе друга по интересам, по хобби, по коллективу. Но именно настоящего друга найти не так-то просто.
Я думаю, что связано с тем, что дружба ко многому обязывает. Настоящий друг должен принимать другого со всеми его недостатками, уметь поддержать и словом, и делом, не отвернуться в беде и порадоваться чужой удаче. В настоящей дружбе не может быть места зависти, обидам или злости. И, кроме того, настоящий друг должен уметь хранить чужие тайны и открывать свое сердце, доверять и никогда не предавать.
У меня есть настоящий друг. Он порой совсем несносный, и у него тяжелый характер. Но, когда я лежал в больнице, он приходил ко мне каждый день, ходил со мной на процедуры и поддерживал меня. А когда я разбил дорогую вазу, когда мы играли у меня дома, он, ни слова не говоря мне, взял всю вину на себя.
Я знаю, что могу всегда на него положиться, и он знает, что всегда может положиться на меня.
И я смело могу сказать, что настоящий друг – это не только большая ответственность, но и огромная удача.